Вдохновение

Одной однажды ночью
Сидел парнишка за компом.
Срывал плакаты в клочья,
Учить мальчишке было в лом.

Писал друзьям, общался, проживал.
Да вот учиться было в лом.
Кидал людей, врагов он наживал,
Слагал слова проклятым ртом.

Сидел парнишка дома день
Таланты некуда девать
Учить уроки парню лень,
Ему уже увы плевать.

С друзьями время проводил,
Сидел, играл, спокойно спал.
На отдых время находил,
Подобно сброду серых скал.

Но вдруг парнишку осенило,
Услышал сладкое музло.
Границы новые открыло,
Увы ленился тот назло.

Но время все летело.
Час судный прибывал.
Надежда верно тлела
А парень застывал.

Куда идти? Кем быть?
Какое будущее избрать?
Как дальше ему жить?
Увы не мог он это знать.

Но как то раз присел парнишка,
Сложил все мысли в один миг.
Достал письмо, писал мальчишка,
Прошёл свой первый сладкий сдвиг.

Его так это вдохновило,
Что парень начал продолжать.
Литература зацепила,
Не мог он просто ждать.

Писал однажды днем,
Парнишка стих за тем столом.
Творил он все огнём,
Увы, учиться было в лом.


Рецензии