Душеточцы

Это август не вывелся все еще из крови
И неизвестен период его выведения.
В этой части плоской земли
Особенно непредсказуемо время.
На шаманском ловце звенят бубенцы.
Это было время терпения.
Я смешал в голове у себя лао-цзы
И индейские суеверия,
И ходил в чужие шаманские сны,
И засыпал под запертой дверью
У какого-то бога с высокой горы.
Так я, должно быть, учился терпенью.
Это все еще август в венах кипит,
Выедая душу посмертием.
Я пытался и пить, и не пить,
Но выносливы одинаково черти.
Один еще общепринятый миф,
Перемешать его с чем бы…
Это август душным полднем горит
В изношенной мышце сердечной.
Без проблем. Без вины. Без обид.
Бесконечно.

13.01.2017


Рецензии