Первоклассник шестидесятых

Ложишься спать, чтоб не проспать!
Чтоб утром встать не опоздать!
Штаны подтянуты ремнём,
В портфеле с тонким букварём,
В линейку, в клеточку тетрадь,
В коробке палочки, считать!
Ещё чернильница с собой
С обоймой перьев запасной.
Как белый снег воротничок,
А на груди висит значок.
По спящей улицы идёшь!
Портфель, так гордо! Ты несёшь.
А в классе чистота в ночи,
Лишь пляшет огонёк в печи.
Железный лист даёт тепло,
Прильнул к нему, берёшь его.
Неведан был тогда нам страх
И вот девчонки в фартуках,
Пищат, визжат, туда сюда!
Их не забудешь никогда!
Лишь звон латунного звонка,
Махая прямо у веска
Дежурный не спеша пройдёт,
За парты в классы позовёт...
И тишина.
      Валерий
      Мезерников
      15.11.17.


Рецензии
Спасибо!!! Очень рад, что Вам понравилось!

Валерий Мезерников   21.11.2017 10:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.