Все по ягоды пошли

Все по ягоды пошли:
«Ну и я за вами…»
Все немножечко нашли,
Только я - возами.

Пишут многие стихи –
Сотенку, другую…
Ну, а я три тысячи
Скоро распакую.

Вот сижу на бережку
Утром с рыбаками,
Ловят рыбаки синтю,
Ну а я мечтаю:

Рыбку выудить с пруда,
Рыбку непростую,
Мне простая не нужна,
Дай мне - золотую.

Замечаю за собой,
Что живу я с креном:
Если с правой все резьбой,
Я, конечно, с левой.

Вот у всех смурны дома
И с закрытой дверью…
В изразцах моя изба,
Встретит солью с хлебом.

Чтобы песни распевать,
Многие – напьются,
Мне не надо наливать,
Мне от водки грустно.

Все по ягоды пошли,
За малиной сладкой,
Все немножечко нашли
И едят украдкой.

Я украдкой не могу,
В рот она не лезет,
Я малиной поделюсь,
А то морда треснет!

28.10.2016 г.


Рецензии