игра теней

игра теней.. под масками приличий
сладость речей.. под мыслями разврата
потеря сути вековых традиций
и ожидание расплаты...
...
лицо холодное.. лицо молчит
не видно слёз.. не видно ласки
лицо.. что всё это хранит
укрыто многотонной маской
лишь театральная улыбка
скользит секунду.. исчезая
по нервам страх.. в раздумьях зыбко
усталость сил преобладает...

душа холодная.. душа молчит
непозволительная роскошь
душа.. что доброту хранит
отполирована гранитной крошкой
лишь изредка.. купаясь в жиже
совсем сомнительных эмоций
чуть-чуть становится поближе
не выключая прежних опций...

традиций нет.. в игрушках деньги
лишь пьянь дуэлями резвится
людей не видно.. только тени
из-за угла.. всё норовит случится
лишь аргумент.. присутствие дубинки
лишь пистолет.. улика правоты
реальность.. отношений рынка
и буржуазной красоты...
...
игра теней..


15.11.2017г     11.44


Рецензии