У подножия горы часовенка стоит

***
У подножия  горы
Часовенка стоит.
Двери в ней не заперты
И нет людей.
У иконы свеча горит,
Отбрасывая свет и тени на стены.

Разговариваю с рисунком
И прислушиваюсь к ответу.
А его нету.
Свеча искрит и трещит.
Будто щит
Огнём ограждает нарисованного
От бесконечных просьб.

Гвоздь неожиданно торчит в стене.
Прямо в тайне привет от обыденности.

А снаружи уже всё небо вызвездило.
Словно оградительная свеча
Разбросала свои искры по всему свету.
Свету, свету!
Ночь пришла незаметно
Пока я рассказывал свою историю
Застывшему в неудобной позе изображению.

Брожение, брожение Луны
Отполированным блюдом по черноте.

Интересно, был ли я услышан?
Дышит. Дуновение ветра – выдох,
Холодок вдоль спины – вдох.
Бог?

Кто-то тихонько прошёл,
Промелькнув в окне
Едва уловимой тенью.


Рецензии