Булгаковский Покой

Мы снова позовём гостей,
И будет Лермонтов светиться
Тиснением на полке книжной,
Из нас никто не будет лишним,
Негромко музыка продлится,
Наигрывая невпопад...

Всё спит и даже тени спят,
Лишь наши гости средь затей,
Средь диалогов, карнавалов,
В уютных комнатах и в залах
Громадных, долго будут сниться

Друг другу средь беседы светской,
Средь ускользающих мотивов,
Напоминая вдруг игривых
В аквариуме ярких рыбок -
Изгиб руки тревожен, гибок,
В окно колотит полночь веткой,
Вальс, на паркетинах отметки,
В металлофонных переливах
Луна таинственно дробится...

Тур вальса мой очередной.
Облокотясь на Вас рукой,
Скользить бездумно, бестревожно,
Лишь люстры сохранят покой

И неподвижность... Спит земля,
Виденье сказочное для...

               
                10-04-2014


Рецензии