Всесвятское кладбище 2 редакция

Всесвятское старое кладбище
Закрытое в дваддцать шестом,
Там похоронена мать Шаляпина
И писательница Бостром.

Теперь там детские праздники:
Карусели, качалки, цветник.
Были Щорса останки там найдены
И чей-то заржавленный штык.

Мы гордимся своими истоками.
Но к Всесвятскому я не приду,
Где останки Григория Строкова
Схоронили в таком-то году.

И теперь уж никто не покается,
Что рассеяны, словно зола,
Мать Александра Ширяевца,
Челышов - городской Голова.

Я иду мимо бывшего кладбища,
Троллейбусы едут, такси
И белой сиренью склоняются
Тени пропавшей Руси...

   13-15.11.2017г.


Рецензии