Мир в душе

Я очень часто улыбаюсь
Рассвету, солнышку, дождю.
Я об обиды спотыкаюсь,
Но в сердце их я не коплю.

Копить обиды -всё пустое
Зло не могу держать в душе
И улыбаешься невольно -
Не будет слёз на вираже!

А кто меня совсем не любит,
Вы проходите стороной,
За вами слёз опять не будет,
Мне хорошо без вас самой!

И обломить в себе гордыню
Порою очень не легко,
Но сбросишь всё -и ты на крыльях -
В полёте мысли далеко!

Конечно, хочется уюта
И новых кофточек, порой.
Но, надо ехать - это круто
И не идёшь к себе домой!

Конечно, сердцу очень больно,
Когда у дочек негаразд.
Но говоришь себе: "довольно!"
За муки Бог потом воздаст!

Я очень часно улыбаюсь
Рассвету, солнышку, дождю.
Ни на кого не обижаюсь,
Улыбку вам свою дарю!


Рецензии
Спасибо, Людмила!
Обиды мы копить не будем,
Не станем сердце тяготить.
Дарить улыбки лучше людям
И ближних, как себя любить!
С признательностью и теплом.

Гула Валентина Ивановна   13.12.2017 11:04     Заявить о нарушении
Валентина Ивановна, большое спасибо за красивый эксик!!!
Всего наилучшего, с теплом.

Людмила Семичева-Рехлицкая   13.12.2017 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.