Встреча с юностью

Стихи, навеянные встречей с  однокурсниками

Спасибо Господи,
Вот и случилось.
Сегодня юность ко мне в гости жду.
Пришла, легонько рядом опустилась.
«Ну, здравствуй, вот и я».
«Да, да, пожалуйста, прошу»

Робея перед нею, я спросила:
«Ну, как я выгляжу, какое впечатление на тебя произвожу?".
«Изрядно что-то ты поизносилась
За это время, как я погляжу.

Морщин прибавилось, и талия исчезла,
И взгляд зеленых глаз, когда-то яркий,потускнел».
«Тебе легко сказать,  в то время, как ты где-то там носилась,
Я старела.
А ты все хочешь, чтоб без перемен».

«Ну, ну не сердись, ведь встретились  мы все же,
А ведь могли не встретиться совсем.
Негоже злиться друг на друга нам, негоже.
Уж лучше радоваться жизни,
Дарить улыбки, нашу радость всем».


Рецензии