Потерявшийся котёнок

- Где мой белый котёнок –может, кто-нибудь скажет?
Я искала повсюду его с братом Сашей!
Раньше был он у нас всегда на виду!
Мы играли с ним вместе во дворе и в саду.

А теперь котик наш на время исчез
И, наверно, в лазейку чужую пролез?
Позовём мы постарше брата Андрейку,
Чтобы мог он найти побыстрей, ту лазейку.

Мы котёнка зовём молоком маним, мясом.
Прибегает котёнок, но какой он чумазый!
- Может быть это вовсе не наш, а чужой?
От еды мы прогоним чужого метлой.

Но когда рассмотрели и голос узнали,
Поняли мы тогда –своего не узнали!
- Ты откуда, малыш, прибежал, нам скажи!
- Я на речке гулял, где шумят камыши.

Там меня рыбаки и рыбёшкой кормили,
А потом и домой вдвоём отпустили.
Заблудился чуть-чуть, вас искал и свой дом,
А в пути познакомился с ветром, с дождём.

Вы меня все спасли, я услышал ваш зов.
Я от счастья сказать не могла пару слов.
- Станешь снова ты чистым, не будешь чумазым.
Искупаем тебя и накормим все мясом.


Рецензии