Благовест

Не имея добродетелей,
Не посматривай на небо,
Не имея грешных помыслов,
Не рассчитывай на ад.
Хор непрошенных свидетелей
Никогда правдивым не был
И его никак не вылечат
Панацея или яд.

Ты не плачь, не зови! Лепестки у ромашки не рви!
Я тебя не обижу.
Не гадай - я и так всё что будет предвижу:
Полюбить по-любви, не судьба полюбить по-любви.
И  за это свой крест ненавижу.

В совершенстве белой лилии,
В грациозном взлете птицы
Скрыты символы прекрасные
Выбирай на герб любой,
Но в пресыщенной идиллии
Не пересекай границы
Впереди пути опасные,
А мне спокойно лишь с тобой.

Бейся солнце в груди, если надо с ума сойди -
Никогда не забуду...
Я всегда был сродни Робин Гуду.
Ты меня не суди - просто в гости ко мне зайди,
Чтоб тебя не искать повсюду.

Синий тигр в капкане Вечности
Зарычит и не растает,
Над продрогшими берёзами
Слышен колокола звон.
Может в Вашей бессердечности
Скрыта истина простая,
Весть нежданная с морозами:
С глаз долой - из сердца вон!

Год пройдёт или два...Снова  память вернёт слова,
Что тобой позабыты
И до дна словно чаша испиты,
Но, конечно, едва-едва
Верит горьким слезам Москва
Даже Мастера и Маргариты.


Рецензии