Бессоница

    
 
Бессонница моя, бессонница,
входи ко мне. Что церемониться?
Ночами ты моя законница.
А ночи у меня особые.
Как на подбор все твердолобые.
Смотрю на них - все злотолобые.
Ночами я молчу и думаю.
Зачем со мной с огромной суммою   
приходят в памяти угрюмые
воспоминания о юности,
о моей жуткой бесприютности,
меня и горя обоюдности.
А жизнь сложилась так неправильно,
из всех мечтаний туго сплавлена,
но двигалась она не праведно.
Ну, что же мне с себя то взыскивать?
Перед судьбой своей заискивать?
Ну, хватит. Спать. Хорош, попискивать.
                15 ноя 2017 


Рецензии