Надо Родине служить!

В России что-то не в порядке,
Власть вертикальная хрома,
И ей в работе не хватает,
Любви к Отечеству, ума.

Порой народ в упор не видит,
Ей часто ближе свой карман,
Народу власть не подконтрольна,
И в этом есть большой изъян!

Россия, матушка-Россия!
Зачем тебе такой позор?
Когда о многих, "властьимущих",
Звучит так часто: вор, да вор...

В зарплатах, "космос" в перекосах!
Рубли, иль сотни тысяч, в день!
И в ЖКХ, да, год за годом,
На разум наш наводят тень...

И пляшут цены в магазинах,
Конечно, поворчит народ,
Но кушать каждый день всем надо,
И вновь туда народ идёт...

А наши пенсии, дороги,
Ленивый только промолчит,
И в мир иной уходят люди,
Луна с укором всё глядит.

Давно реформы все назрели,
Но кто боится проводить!?
Жить не в Кремле, с народом надо,
И свято Родине служить!

      15. 11. 17


Рецензии