Такса

В снегу такса утонула,
Только виден её хвост.
Снега много навалило,
Слишком низок её рост.

Выбиралась под окошко,
Очень трудно было ей.
Побежала по дорожке,
Там чирикал воробей.

На него она смотрела,
"Что за птица? Не понять",
Но и лаять не хотела,
Чтоб его не испугать.

Воробей смотрел на таксу,
Думал"что это за  зверь?
Ну, конечно,это клякса,
Из тетради вышла в дверь.

Наблюдал опять за таксой,
Размышлял он сам с собой:
"Ну нельзя грязнуле кляксе
Ходить по снегу зимой".

Погуляла ещё такса,
Стали ножки замерзать,
Надо таксе,этой кляксе,
Носки тёплые связать.


Рецензии