Везде не так

             Везде не так
Cо мною тоже чуть не так,
Возможно, я немножко болен,
Взгляд мой фиксирует пустяк,
Но я им очень не доволен.
          Любая мелочь достаёт,
          Не так здесь – по газонам ходят,
          Для красоты трава растёт,
          А люди, как слоны, там бродят.
Куда не гляну – всё не так,
Жизнь удивляться заставляет,
Зашёл я в маркет натощак –
Доволен я, бюджет страдает.
          Автомобиль не пропустил
          На переходе пешехода,
          Была б возможность, то б побил.
          Не так паркуется там морда.
Я не законченный простак,
Мы президента выбираем,
Но что-то явно здесь не так –
Кто будет избран, все мы знаем.
          И здесь не так, аж зло берёт,
          Окурок под ноги бросает,
          И молодёжь на стыд плюёт
          Мест старичкам не уступает.
На общем транспорте не так,
Езда в час пик, на что похоже?
Не так гулять ведут собак –
Дерьмо убрать хозяин должен.
          В аптеке был и там бардак,
          Простые капли покупаю,
          Но чувствую что-то не так –
          Цена – коньяк приобретаю.
Везде не так, меня трясёт,
Когда какой-то матерится,
Встречаю, правда, я народ,
С которым я готов браниться.
          Прошёлся я по мелочам,
          Не так везде и каждый знает,
          К серьёзным подходить вещам?
          Но нет, там зло преобладает.

         П.С.Грель 28.10.2017
    (авторские права защищены)   


Рецензии