Извини

Ты пришла из иного мира,
Прочертив траектории след.
Сотворивши себе кумира,
Ветхий, не преступай, Завет.

Даже странно, что рано слишком
Год Быка на часах пробил...
Просто, знаешь, шальной мальчишка
Очень сильно тебя любил.

Очень сильно любимой верил,
Больше всех на Земле хотел,
Когда, скрипнув зубами, двери
Обнажили сплетенье тел.

Почернело в глазах от злости,
Ведь предательство - та же злость.
Так, выходит незваным гостем
Побывать и тебе пришлось.

Что теперь наши встречи редки
Он, единственный, виноват.
Сладкий мёд в золочёной клетке
Вам покажется горьковат.

Непомерной назначат цену
За готовность собой рискнуть.
Пусть ханжи заклеймят измену,
Повторю на Голгофу путь.

И к стопам твоим припадая,
Не посмею глаза поднять...
Ты - красивая и молодая,
Постарайся меня понять:

Ожидание невыносимо,
Если рядышком нет твоих плеч.
Разве только удача, что мимо,
В стену грянула сплетен картечь.

Всех богов умолив, ожидаю,
Что вернутся счастливые дни.
Без тебя я совсем пропадаю!
Ты не слышишь? Алло! Извини...


Рецензии