Осталась Ночь...

Осталась Ночь сидеть на крыше,
Глядеть на театр звёздных толп.
Снов бегают по душам мыши...
Так много чувств,так мало слов!..
Среди актёров актёр тоже,
Средь ночи в дни свои плыву.
Так наша жизнь на миф похожа,
Как будто миф - жизнь наяву!
Быть может,Ночь желает света,
Но только Млечный Путь ей дан,
Теней извечный караван
И смена холодов да лета.
А Ночь не верит в Царство Зорь,
Начал не знает и итога;
Сплелись давно в ней нега,боль,
Рык Дьявола и нежность Бога.
Её реальность - звёзды, мрак,
Ей в мир другой нельзя никак.


Рецензии