Трудный разговор

Вышел трудный разговор у голодных двух щенков.
Весело до обеда шла у них двоих беседа.
А разладом – стала кость. Что тут только началось!
Ощетинился щенок, кость от друга уволок.

К косточке не подпускает, на дружка рычит и лает.
С наслажденьем кость грызёт. Друг его в сторонке ждёт.
Стал понурым, недовольным. Друга потерять так больно!
Ну, а первый позабыл, что дружок его тут был.

Только косточке он рад. А другой – голодный брат.


Рецензии