Зимой в Тарханах. М. Лермонтову

Туман окутал волшебством
и сном иллюзий,
Брожу по кромочке потерь
великих судеб.
Пытаюсь многое понять,
до грани сузить
Их мир земной и роковой...
мы не осудим.
И капли крови на снегу
калиной красной
Напоминают о судьбе
стихов прекрасных.
Я слышу в сердце шёпот
всех ушедших...
Живи и помни нас,
приют нашедших...


Рецензии