она едет в метро

уставшая, с подавленной зевотой,
с морщинками, что снова собрались
у глаз закрытых и печально смотрят вниз,
она едет в метро из дома на работу.
насупленный вагон привычно раздражен
количеством людей и теснотой сидений,
износом тел от тайных грубых трений,
своим молчанием минующих рожон.
какая-то ладонь у края ее юбки
то ловит воздух, то ее упругое бедро;
армянка старая бубнит, словно в ведро,
две молодухи впитывают, словно губки.
карденовский пиджак читает коммерсантЪ –
он, кажется, болеет только за медведей
и тех, и этих. всех своих соседей
он с выгодой продал почти что год назад.
что женщина? все также. каблуки
успешно удлиняют недостаток роста
и напускного неприсутствия короста
сползает медленно с еще живой руки.
гусиных лапок след уже не скроет крем,
и даже руки уже требуют пощады –
меньше стирать, курить, да только эти гады –
все вы – никак ей не дают решить проблем.


Рецензии
Депрессию довёз до Красной Пресни.
Во рту и правда пресно, надо выпить.
Из близости в вагоне ничего не выйдет.
Но нам обоим было даже интересно.
Пожалуй.
Ибо кто по жизни жалует,
Поэта?
Он не мэн, а звукоряд.
...мне Ваши губы женственно и нежно говорят
О том, что нас свело в людском потоке и прижало
Внутри змеи железной...
Рай в метро?
Хитро!

Михаил Просперо   24.11.2019 09:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.