Семеро

Всего было семеро лучших друзей,
Их дружбе судьба улыбалась,
Все вместе росли, становились мудрей,
Но в цели для жизни нуждались.

У них было множество общих идей,
Как радость к нам в мир предоставить,
В раздумьях они становились мрачней,
Друг с другом они разругались.

Друзья разошлись на семь разных путей,
Где каждый стремился к успеху.
Друг-другу они не слали вестей,
В науке придумав утеху.

Они не боялись идти напролом,
Совсем ничего не пугались,
Вперед пробивались железом, огнем,
И с жизнью людскою игрались.

Но цель далеко, Мы недолго живем,
И смерти всегда Мы боялись,
И снова собрались друзья всемером,
И вместе навеки остались.

Другое достигнуто общим трудом,
Семь разумов в общем смешались.
Их цель продолжается в теле другом-
Семь лиц на одном засмеялись ...


Рецензии