Мотылек

В зов мотылька я оберну тот след,
Что целовала выдохом весенним,
Оставив взгляд влюбленный неизменным,
Закутаюсь в забвенья дряхлый плед.

И скрою, даже от себя, тот бред,
Что в забытьи терзал мое начало,
Несовершенство памятью качая,
И нанося сознанью только вред.

И попросив у птиц лишь по одной,
Но самой ясной и созвучной ноте,
Сложу в ладонь и разложу по сотам
Любви вчерашней, незабытой, той...
- Иди, любимый, а я тенью за тобой!


***

Фото из интернета


Рецензии