В зоопарке

 Скоро будет выходной.
 В зоопарк пойдем семьей.
 Жду его я с нетерпеньем.
 Ну скорей бы воскресенье.
 Наконец пришла пора.
 В зоопарк идем! Ура!

 Вижу я большой вольер.
 Значит там опасный зверь,
 Ну, конечно, это тигр.
 Он серьезный, не до игр.
 Подходить к нему опасно.
 Не шути с ним понапрасну.

 В этой клетке медвежата,
 Словно в цирке акробаты:
 То на дереве висят,
 То дерутся, то шалят.
 Ну такие забияки!
 Ой, смотрите, там макаки!

 Мы подходим ближе к ним
 И внимательно следим.
 А народ вокруг хохочет:
 Обезьянка рожи корчит,
 А другая ест конфету,
 Ей до нас и дела нету.

 Дальше белая коза,
 А зовут её Гроза.
 Кто её назвал Грозой?
 Подружились мы с козой.
 Очень добрые глаза.
 Просто милая коза!

 Мне понравились слоны.
 Ох, огромные они!
 Кверху хобот поднимают,
 Головой смешно кивают.
 Ой, а уши у слона
 Будто два больших блина.

 Распустил свой хвост павлин
 Словно важный господин.
 А вот белочка-летяга.
 Ну такая симпатяга!
 А здесь маленький питон.
 И совсем не страшен он.
 
 Мы увидели фазана,
 С рыбой в клюве пеликана,
 Чёрных чудных поросят,
 Их погладить каждый рад,
 Попугая какаду,
 Даже птицу марабу.

 В зоопарке интересно.
 Выходной прошел чудесно!
 Я зверюшек повидал.
 Кое-что о них узнал.
 Вот, к примеру, бегемот
 В жаркой Африке живет.
 Весит более двух тонн,
 Очень в беге он силён.

 Захотелось мне узнать
 Где живут и что едят
 Павианы, кенгуру,
 Марабу и какаду.
 Книгу "Фауна" куплю.
 В ней об этом я прочту.

 Ты не знаешь это слово?
 Загляни в словарь толковый.
 Слово "фауна" ,ребята,
 Мир животных. Вам понятно?
 


Рецензии
Стих просто прекрасен!Как надо любить детей ,что бы так им писать?С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   11.10.2020 18:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.