море черное, молчи!

МОРЕ ЧЕРНОЕ, МОЛЧИ!
Ах, море Черное, молчи,
Секреты наши не открой.
Мы зря купались с ней в ночи,
Нас нежно обнимал прибой.
   Мы были молоды тогда
   И в море лезли вновь и вновь.
   И нас солёная вода
   Благославляла на любовь.
И счастье било нас волной,
Ласкала ранняя Луна,
А море только ей одной
Шептало чудные слова.
   Жаль, я не слышал этих слов,
   Их море скрыло от меня.
   И ту не зрелую любовь
   Я потерял  в потоке дня.
Любовь барахталась в волне,
Ей я на помощь не пришёл.
И по моей тогда вине,
Я потерял всё, что нашёл.
   Ах, море Черное, молчи.
   Себя я много лет корю
   И те купания в ночи
   Всю жизнь свою боготворю.
                15.11.17г.
МОРЕ ЧЕРНОЕ — СУДЬБА!
Я с волной давно не спорю,
А в душе всегда мольба:-
«Море Черное не море,
Море Черное — судьба!»
   На рассвете оно мило,
   Днём поистине зело.
   Море Черное дарило,
   Море Черное брало.
Волны многое познали,
И на берег шли и шли. 
В море часто уплывали
В моих мыслях корабли.
   Та ведь сказка явью была.
   Сыплет море  в рану соль.
   От меня давно уплыла
   С красным парусом Ассоль.
Счастье я познал и горе,
Всё в достатке, всё сполна,
Ах, ты море, ах, ты море,
Ах соленая волна.
             15.11.17г.


Рецензии