Поздравляю с Днём Рождения!

                Вдохновение
                «Эй, Сова! Весна, однако...»               
                (Олег Демьяненко 2) 
                http://www.stihi.ru/2017/04/27/410
                Подарки и поздравления приносить сюда:
                http://www.stihi.ru/avtor/mamont8

* * *
От хвоста, живущего без ослика:
Три звонка - последний был пронзительный!
Тот умней, кто утром ходит в гости к нам!
У совы шнурок звонит,.. волнительно.

Спозаранок, дятел репетировал
Хитрый ритм, раскачивая дерево,
Гвоздь программы - бился и солировал
До мозолей.., но в успех свой веровал...

Даже белка, в солидарность, зубками
Простучала золотыми, острыми...
Винни на горшке катался кубарем -
Как всегда, спеша на завтрак к ослику.

Жизнь в дупле.., а над дуплом соловушка
Сверху наблюдает, кто ещё идёт -
И у всех, с утра, болит головушка,
А народ со всей округи прёт... и прёт.

Все хотят успеть поздравить ослика -
Друг родился, повод есть. И, вдруг...
Белочка вставные зубки острые
Подарила, ослик - лучший друг!

Именинник оценил подарка цвет,
Он мечтал... Мечты всегда сбываются!!!
Ничего красивей в целом мире нет,
Если зубы есть и... улыбаешься.


Рецензии
И юмор на высоте, и сказка- налицо!!!

Соловьёва   21.11.2022 16:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька! Рада, что заглянула на огонëк!
Обнимаю тебя!

Елена Козлова 4   22.11.2022 01:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.