Рождение весны

У речки дышится привольно.
Весь лёд ломается весной…
Мне показалось, – речке больно,
И стон почудился лесной.

А почему, и что такое?
На ветках трескаются почки.
Всё удивительно живое:
Река, деревья и цветочки.

Стою с растерянным лицом.
И солидарно наблюдаю:
Весна рождается птенцом
И скорлупу свою ломает.


Рецензии