***

За(стенки)души


Надавил.
Прорвала тонкую кожицу сладкая мякоть.
Вишни текли
В руках по локти будто кровавых.
Цвет победы –
Алый.
Сглотнул
Сухим горлом,
Высушило слюну
Горечь.
Сердцевина
Вишневых косточек тоже горчила.
Вишня в спирте.
Я заспиртовал еще и чувство мира.
Умиротворение.
Вишневым повидлом
Смазано время.
Я съел его хрупкий пересушенный тост.
Беатриче варила варенье
Из вишен, что данте из пекла унес,
Накапала соком на красный передник,
Сняла, на ржавый повесила гвоздь.
Перед званым обедом
Как-то все сразу не задалось.
С губ языком собирал
Вишневые капли:
То ли кровь, то ли киноварь,
То ли пламя.
Я себя окунул
В сахар,
Я смотрел на луну
И чувствовал слабость,
И знал, что не усну
С руками по локти в крови.
«Это вишни», – я себе говорил.

21.01.2017


Рецензии