Не понимаю

Я  понимаю  тоску  в  яркосолнечный  день.
И  куда  исчезает  в  полдень  длинная  тень.
Я  понимаю  тёплый  день,  и  дождь  в  январе,
И  почему  времена  года  отчётливее  в  календаре.
Но,  не  понимаю,  зависть  и  злобность  людей.
И  зачем  им  жизнь  в  безспределе  страстей.
Не  понимаю, разграбления  ресурсов  Земли.
И  почему  выгодны  ставки,  жить  вне  Души.
Не  понимаю  террора, и  суть  локальной  войны.
И  когда  Единого  Бога, религии  рвут  на  куски.
И  почему    прибылью,  в  учерб  близких,  друзей,
Не  страшатся  подавиться  от  подобных  затей.
Не  понимаю,  наркотик,  никотин,  алкоголизм,
Фармакологию,  медицину, и  их  союзный  садизм.
Травили  чужих, а  теперь  и  за  родных  взялись.
Значит трави « своих, чтоб  чужие  боялись»!
Не  понимаю  психологию,  массы   людей,
Отравившие  воздух, Сознание, и  чистый  ручей.
И  на  зло  соседу, холодильник  на  ночь  сожрут,
И «в тряпочку» плачут, как  болеют  и мало  живут. 


Рецензии