Акценты времени

Перья из себя понадергал,
Откуда берутся только.
Неправильный ангел.
В пыльном граненом стакане
На дне разводами высохла тайна.
Двадцать один грамм,
И не птица, не рыбы я,
А звезда
Большого театра
В пуантах и белой шопенке,
Свистят из лож.
Таких перемен
Не предполагал. Ну что ж,
Перемены так перемены.
На всех площадях даешь
Круглые сцены!
Зрелищ и хлеба!
Там зудело,
Где пробивались перья,
Состригал их почти под корень.
Теперь не в моде
Простое перо белое.
Подайте же акварель
И кисти мне!
Намеренно
Я на шопенке ярко-алым
Оставлю маки.
Должно же что-нибудь алеть
На белом фоне времени,
Не так ли?!

23.01.2017


Рецензии