Вот и год закончился, как сон...

Вот и год закончился, как сон,
Чтобы сызнова сквозь новый сон начаться.
Будет маятник без устали качаться
День и ночь, и снова ночь за днем.

Будет лед, и будет ледоход,
Будет снег кружиться, будет таять,
Чтобы на свои места расставить
День за днем, за годом новый год.

Будет все, я знаю наперед,
Наших встреч нелепые смятенья,
Будет мыслей, музыки полет,
Будет снег до головокруженья.

Жизнь летит — неистовая птица,
Если кружит этот вещий снег,
И сердца, как крылья, будут биться
За чертой, где жизни вовсе нет.

14.11.17


Рецензии