Дюппельгангер

Я будто в зеркало смотрю и вижу отражение,
И каждый раз в себе терплю безмолвно поражение.
Двойник мой -  чистый нигилист, он кличет разрушения,
А я живу в своих мечтах лишь для стихов творения.
Мой тёмный друг так весел... Но! Он ненавидит всех из нас.
Царапает он гнойным словом ладан и иконостас,
Он кличет Бурю. В сердце ж красный флаг, как знамя революций
Он против принципов, авторитетов, наших конституций.
Мой антипод. Мой демон, оседлавший ветер, шторм и грозы,
Мой ум, и душу, и нутро смущают все твои угрозы.

Но отчего так соблазнительны твои слова о тьме?
О сокрушении устоев всех, о жизни не в себе?
Ты огненно твердишь фанатом Люцифера о борьбе,
О сломанных цепях и прутьев клетки в нищенской тюрьме.
Так сложно мне понять, где правда кроется, где ложь:
Мой тёмный друг, мне смерть претит, а ты её зовёшь.
Синдром безумья осложнён, а я давно переболела.
Когда-то тоже в сумасшествии, в психозах я горела.
Возник иммунитет на моду, популярность и кумиров.
Я отошла от мира, от суждений и от ориентиров.
Мой тёмный лорд, ты реалист. Ты логику воздвиг к богам,
Богов нещадно сверг и закапал в Аду к своим ногам.
А я боготворю идею, некий замысел, мечту,
Но твой беспрекословный мрак и дерзость мысли я учту.

И в сложные минуты слог твой, речи, жанр перетерплю,
Ведь также это я безумно, распсихически люблю!


Рецензии