***

Хорошая, милая девушка спускается быстро в метро.
Холодно. Плохо греет серенькое пальто.
Озябшие тонкие пальчики держат томик стихов
Чужд и не понятен ей мир современных понтов.

Ты -  молод, успешен, красив, обаятелен,
И, к счастью подруги твоей, состоятелен.

Она - хороша!
И держится словно дива,
А как сложена!
И совсем не ревнива.

И вроде все хорошо
Но..Что же  не то?

Сказала вчера:
"Нужно бы новое манто,
Это уже не в моде,
А на отдых в Рио, милый, ты уже заработал?
Может возьмем кредит?
Да и машина моя барахлит...
Завтра с подругой идем в СПА,
Что? Поговорить нам с тобой по душам?
Ну, милый...мне лень,
У меня был такой трудный день..."

Поздним вечером, сидя в авто,
Ты смотрел в лобовое стекло,
А милая девушка в сером пальто
Быстро спускалась в метро.


Рецензии