Пряничный город

Город, как пряник под сахарной  пудрой,
Спрятал у снега скамейки свои.
Нервной  метели  мохнатою шубой
Плечи домов  укрывая. Бои

Все прекратили пернатые братья:
В щелях домов строят на зиму ход.
И выбирая на выход свой платье,
Перетрясается старый  комод.

 Белой глазури холодные ласки,
Нежно узором  ложатся в окне .
Пряничный город, как будто из сказки,
Пусть вам приснится сегодня во сне.


Рецензии