Весенняя сказка

От смеха весеннего лучика,
Растаяла зимняя грусть...
Зовёт меня ветер в попутчики -
Вслед вешнему солнцу помчусь!

С ним в степь улечу синеокую,
Где смою февральские сны
И тропкою детства далёкого
Уйду в запредельность весны.

В края, где волшебники водятся,
На ножках куриных - изба,
Где сказок тропинки расходятся -
Пророчат тебе чудеса!

Озёра там синие светятся,
Русалки там чудно поют,
Цветёт семицветик под месяцем -
Здесь Чудо весной раздают...

Беспечно шагаю, уверенно,
Сквозь сказку иду напролом.
Обратно пусть тропка потеряна -
Весеннюю тропку  найдём!


Рецензии