Колорадский жук

Вдохновение здесь: Колорадский жук. Галина Лычковская:
http://www.stihi.ru/2017/04/20/77

Он не только картошечку жрёт,
А томатом, ползучий, не брезгует,
Попадается плеть огурца и его полосатый жук трескает.
Ну, а дети у них - просто жуть!
До чего ж, бедалаги, прожорливы!
Чем бы их нам, друзья, припугнуть
Колорадских засланцев уродливых?...

Как спастись от засланцев лихих?
Всюду рыщут жуки полосатые.
Никому нет покоя от них!
До Сибири добрАлись, треклятые...
     ~~~~~•~~~~~
   Экспромт от Александры Денисенко:

С детства жук знаком нам многим,
полосатый,многоногий,
жрёт подлец картошку разом,
не моргнёт " засланец" глазом.
Кучковался бы один,
нет,детей всех следом тащит.
всё семейство в керосин!!!!
Пусть уж там глаза таращит!


Рецензии
Замечательные отклики, Надежда!

Жюр22   29.04.2022 13:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра, от души!

Надежда Веденяпина   29.04.2022 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.