Обвал

Я стучу, но никто не откроет,
Я кричу, но пол света глухих.
От того, в моих жилах стонет
Не рассвет, а полночность их.

Мы, как прежде глухи и враждебны
В этой сизо-кровавой мгле.
Я за гимн, а они за молебны,
Я за флаг, а они к стопе.

Ныне мертвые, те же живые
И мертвы друга к дружке сердца.
Знаю ныне мгновенья лживы
И пока не видать конца.

В этом подло-ликующем мире
Между нами случился обвал
И обвал этот с днями шире
Пока, кто-то туда не попал.

                15.11.2017г.


Рецензии