Камчатка

Камчатка! Заброшенный и дикий край.
Земля непуганых зверей,
Заросших сопок и вулканов.
Вулканов, что прячут в облаках
Свои израненные склоны,
Покрытые кустарником, травой,
Изрытые потоками расплавленных пород,               
Нагроможденьем выброшенных скал,               
Сверканьем снега круглый  год.               
В ущельях между сопок вьются ручейки
С холодною и сладкою водой.
Они, гремя камнями и сливаясь,
Прокладывают путь к просторам океана.    
А в глубине Камчатки есть долина,
Где гейзеры, как злобные драконы,
Извергают  фонтаны пара и воды.
Горячие потоки рвутся вверх.
Столбы воды окутанные паром               
С ужасным шумом взлетают в вышину               
И опадают вниз немым каскадом.
Фонтанов  шум долину заполняет,
Работа их бесцельна, как полет
Комет в космические дали.
Идут века, проходят тысячелетья,
Но  время не меняет сказочный ландшафт. 
Стоит Камчатка, живет ее долина
И каждый год она нас ждет с тобой.


Рецензии