Крепись, Лесосибирск!

Снежок летит и кружится,
Под ветром шалым вьюжится,
Весь город покрывает сединой.
А он, – такой молоденький,
Лежит, вздыхает, родненький,
Под властной, разгулявшейся зимой!
                Припев:
Зима – мороз, снежки и детский визг,
Ветра, метели снежные,
Снега, снега безбрежные…
А ты крепись, родной Лесосибирск!

Зима лесосибирская –
Температура низкая
Кусает щёки алые и нос…
Пришла, покуролесила,
А мы решаем весело,
Что это, дескать, дедушка Мороз!

Зима – пора весёлая:
Коньки и горка голая,
Где возится курносенький народ.
Они орут, проказники,
И ожидают праздники:
Каникулы и яркий Новый год!

Скуют морозы реченьку,
А мы – натопим печеньку!
И, что нам до морозовых угроз?!
Загнав домой «голубчиков»,
Наварим каш и супчиков…
И пусть гуляет дедушка Мороз! – 2 раза.
       (без припева)


Рецензии