Возьми перо

***
Возьми перо,- дай только слово.
Ум обольщается, насчет,
Как в этой жизни, все не ново;
Любовь, поэзия, расчет.

Не побежишь уж спозаранку,
По росным травам, мять листву.
Душа, нашла ль свою изнанку?
Ищу, и все ж, как все живу.

Как все, как все, какое дело
До них, как до себя самой.
Но грянул гром и оробела.
На всех льет дождик проливной.

На всех земля, пороги, скаты.
На всех стихии и дожди.
Никто не прав и виноватых,
Ты не найдешь, как не гляди.

Всеобщий морок отступленья
И твой и мой, как не крути.
Познай себя и преступленья,
Не встретишь на своем пути.


Рецензии