Тугую жизни круговерть

Тугую жизни круговерть
Бегущих дней, спешащих мыслей,
Безумных планов, тайных смыслов
Прервет однажды неба твердь.

Неотвратим пути исход,
Таков канон существованья,
Закон и ценность мирозданья –
В один из дней любой уйдет.

Но значит то сознанья край?
Явление апофеоза?
Сансары круг, метаморфоза?
И есть ли он – воспетый рай?

Мне важно знать, кем был здесь я!
И кем была со мною рядом
Лишь та, что не корила взглядом,
И в темноте вела меня.

Родная! Мой нетленный свет!
Моя звезда на черном небе!
О здравии твоем молебен
Готов читать я сотни лет!

Сейчас нет «я», есть только «мы»!
Однажды став с тобой единым –
Нерасторжимым, неделимым,
Мы силу жизни обрели!

Наш мир непрост, не черно-белый…
Ступени, масти, имена,
Слои, штрихи, полутона!
Побольше бы любви и веры...

Нам всем не избежать потерь…
С тобой осилим все печали!
Наш путь сегодня – лишь начало.
Моя бесценная, мне верь!


Рецензии