Who am I, dear God? р. 1

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Буквально на днях я посмотрела научно-фантастический триллер «Радиус».

Завязка триллера в том, что мужчина по имени Лиам Хартвелл, обретает ужасающую способность - все, кто находится от него в радиусе 50 футов, умирают внезапной смертью.

Усложняется всё тем, что Лиам не помнит, что с ним было до этого, кто он и как такое могло произойти. Его поиски приводят к весьма неожиданным, а порою шокирующим открытиям...

Фильм канадского производства, режиссёры Кэролайн Лабреш и Стив Леонард. По атмосфере и общему настроению сразу становится ясно, что в сегодняшнем Голливуде, заточенным на "киношный фаст-фуд“, не смогли бы снять такую картину. Фильм отчасти напоминает фестивальное кино - неспешное повествование, медленная завязка. Но в этой неспешности есть что-то от змеиной хватки; тебя, как и Лиама, окольцовывает постепенно, а потом, когда ты меньше всего ожидаешь — лишает жизни.

Картина заставляет переосмыслить многое, а концовка... Концовка — квинтэссенция фильма. К ней и сводятся все точки, весь пазл, который Лиам пытался собрать воедино.

Отдельно хочется отметить операторскую работу. Пейзажи нарочито умиротворённые. Но это только на первый взгляд. Леса, поля, озёра, — они намекают на тайны, весьма тёмные, которые они видели и похоронили в себе.

И, конечно же, всяческих похвал заслуживает актёр, воплотивший Лиама на экране. Это, на мой взгляд, весьма недооцененный Диего Клаттенхофф. Он известен в основном по второстепенных в ролях в сериалах «Чёрный список» и «Родина», а также в фильме «Тихоокеанский рубеж». «Радиус» позволил ему раскрыться на все двести процентов.

Очень рекомендую данный фильм к просмотру.

О стихотворении мне добавить нечего, так как оно написано под впечатлением фильма. Здесь я попыталась передать первую часть истории Лиама. Вторую я надеюсь дописать в скором времени. Надеюсь, вам понравится.

Как всегда, критика и комментарии приветствуются.

Ваша,
Темная Лилия.

---------------------
A Tribute to Liam, p.1

Who am I? 

Who am I, dear God?
Why is blood on my cheeks?
Crimson and foreign,
Sticky and thick.

Who am I? 

«Wait, could you help?»
She collapses. No pulse.
«Hey, you know me?»
He's down. No pulse.
Each step I take
Paved with a corpse.
What is it?
A virus? Or, maybe a curse?

I look in the sky
And I cry
And I scream
Is it just a bad dream?

They run out of life,
Dragged into death,
Their eyes getting blind,
Lungs out of breath.

Looking back
I try to remember,
God knows I want it,
God knows I've tried.
Fuck it! I'm done!
I'm so done with this life!
Can't pick up the pieces,
Make peace with my mind.

A poisonous voice,
Sharp as a needle,
Pierces me through.
Am I the monster?
That seems to be true.


Рецензии