Гамлет с Большого Каретного

К юбилею В.С.Высоцкого

Ютился  «Гамлет» на Большом Каретном,
Талант родился. Но! Никто не знал,
Что он полжизни будет под запретом,
Хотя сам Бог его запеленал.

Ломали крылья вольному поэту,
Натужный голос превращался в вой,
Он обходил угрозы и наветы
И вновь хрипел – Спасибо, что живой!

Менялись роли, годы пролетали,
Ловил шпану бесстрашный Глеб Жеглов.
Его герои крылья обретали
В стране творцов и царь-колоколов.

Стучало сердце громко такт за тактом,
Срывал листву прохладный ветерок,
Он брал гитару в зареве закатном
И говорить пытался между строк.

Рвались на волю песни, словно птицы,
Дрожал аккорд от духа озорства,
В тот миг хотелось правдой насытиться,
Взахлеб глотая горькие слова.

И всякий раз саднит под сердцем ранка
Когда (не в счет злословию слепцов!)
Я вспоминаю «Гамлета» с Таганки
С открытым ибрагимовским лицом.

15.11.2017г.


Рецензии
Отличные стихи, в избранное.

Григорий Воронцов   15.11.2017 11:34     Заявить о нарушении
Благодарю, Григорий! Приятно! Рад, что понравилось! С уважением!

Вадим Задорожный   15.11.2017 20:05   Заявить о нарушении