40

В пещерах карстовых
Духом блуждал потерянным.
До конца махабхараты,
Как до конца времени.
Уперся в твердое тело –
До черноты сжато белое
В точку.
Бесперебойно что-то горело
И прорывалось в почках –
Листья, цветы, мера…
Колокольчик на шее
Повязан.
Я, как корова,
Священный символ,
Небеснообязанный.
Не переплыву реку великую –
Утону,
Прятался я в махабхарату,
Краской мазался синей,
Прибивал к затылку луну
И все равно было невыносимо
Здесь одному…

27.01.2017


Рецензии