рец. - Этот стылый ноябрь...

Этот стылый ноябрь...
Яков Баст

Этот стылый ноябрь,
                накрывший с утра пеленой
И противную слякоть плеснувший дождями под ноги,
Словно штрих и незначимый фактор людских параной,
К нам пришёл не спросясь
                через скрытые глазу пороги.

И не спрятаться нам
                на пространстве планеты Земля.
Голос тонет в потоке несущихся хриплоголосий…
Не  сойти в никуда нам по трапу судьбы-корабля,
Верным курсом идем
                сквозь туман в уходящую осень…

А навстречу ветра
                и метели спешащей зимы…
Всё ещё впереди. Всё ещё непременно случится…
Дни бегут, но стирается радость и суть новизны.
Отрывной календарь
                всё быстрее меняет страницы.
 

Написать рецензию
.......................


"Море, верни нам вновь..."
...

"Этот стылый ноябрь,
накрывший с утра пеленой",
и свинцовый, так скоро,
наползающий вечер...

Под качели провалов:
слёзы волн вперемежку с дождём...

Но на сердце тепло-
на земле,
уже твёрдо назначеной встречей-
долгожданным любви письмом!

с ул. юности ушедшей...
(даже если и не так- первым сделай к счастью шаг!)


Рецензии