Ходил в пальтишке нараспашку...

Ходил в пальтишке нараспашку,
в весенних лужах плавал свет.
Под солнце выставлял мордашку
школяр одиннадцати лет.

В одной руке горбушка с маслом,
другая - сунута в карман.
Присвоить марки разных стран -
моё желание не гасло.

Играл в футбол, боялся смазать,
дрессировал упругий шар,
всю силу вкладывал в удар.
Ещё любил по крышам лазать.

Эх, не вернуть того что было.
У всех прохожих на виду
никто не прокричит "мазила!"
когда я в цель не попаду.


Рецензии