Свидание с Ночью

Я ожидал момент, когда наступит вечер,
Когда склонится, Солнце - на закат,
Я знал, что ты придешь, ко-мне - на встречу,
И ты, пришла - я, этой встрече рад!

Ты, вновь, величественно завладела - Миром,
Окутав шалью, черною - его,
Где, снова вижу звезды, в темной Бездне,
И звезды льют, мне, блеск роняя - свой.

Но в этот час, в душе моей - спокойно,
Нет, той, как днем бывает - лишней суеты,
И ты, так царственна, в процессе - Мирозданья,
Однако, ты, скромна и потому молчишь.

Ты, каждый раз, свою распахиваешь душу,
Неважно, кто перед тобой стоит,
И не возносишься над смертным, а могла бы,
Себе позволить, выше быть - других.

Лишь потому что, ты, Богиня - звездной Бездны,
Могла б позволить, многое - себе,
Но, ты, молчишь и находясь в молчании,
На красоту, даешь возможность - лицезреть.

С тобой иду я рядом, чувствуя дыханье,
Оно прохладное, но чувствую тепло,
Своим свиданием, с тобой - я, наслаждаюсь,
И потому с тобой общаться, мне - легко.

В твою смотрю я, душу - глубине нет края,
Она богата, емкостью - своей,
И из души, твоей, я многое черпаю,
Как и стихи, вот эти - например.

Ты, глубиною Бездны, блеском звезд далеких,
Меня манишь к себе, как-будто бы - магнит,
И мне, с тобой встречаться - интересно,
И я, к свиданиям с тобой, уже, привык.
 


Рецензии