Валуйским казакам

Родной Валуйки городок,
Нет ему сравнения.
Сам Петр Первый приплывал,
Крепость тут обосновал.
По реке Валуй он плыл,
Славой вечною покрыл.

Тут Валуйский полк стоял,
Дико поле охранял.
Прапрадед в нем служил,
Казаком отменным был.
За отчизну и царя,
Двадцать пять отдал сполна.

Награжден крестом он был,
Десятинами земли.
Когда красные пришли,
Счастья роду не принесли.

Раскулачили семью,в ссылку посылали
Самых удалых,просто расстреляли.
Ну да ладно о плохом,Бог им суд,
А нас прости и сохрани,
На великие дела благослови.

И сейчас Валуй течет,
И казачий род живет.
Расслабляться нам  нельзя,
С юга чувствуем врага.

Сила,воля у нас есть
Не посрамим былую честь.
С нами батька атаман,
А он крепкий,наш пацан.

Как и раньше войска стоят,
Город надо охранять.
Крепость над рекой стоит,
Память давнюю хранит.

Как и в прошлом частокол,
Церковь,колокольный звон.
Башен,в даль направлен взор,
Южное направление,закрыто на запор.

Август 2016г.


Рецензии