Река

...течёт откуда-то и мною,
прекрасной рыбкой золотою,
играется в своих струях...

Река меня когда-то изрекла
и плавники, как будто бы крыла,
приставила мне вольные, а страх
запрятала под жаберные щели -
и плавники крылами не посмели.

Река...
      откуда-то течёт себе куда-то,
и я внутри свободна и легка,
а если не замечу рыбака
и вдруг взлечу - я буду виновата
познаньем смертного греха.

Река течёт...
я - рыбка рыбака,
забава игрока,
реки текущая строка
и золотистый сумерек глубин,
где всё живёт раздельно и едино,
и имя наречённое: ундина


Рецензии