Памяти А. К

О сколько  солнц  и  сколько  лун
Прошло  уже  с тех  пор,
Когда  лежал  ты,  не  касаясь  струн,
И  пел  церковный  хор.
И  бушевала  за  резным  окошком замять,
И  мать дрожащими  губами  "Память"...-
Чуть  вторила  певцам.

Потом  сидели  за  столом,
Кого-то  кто-то  порицал,
И  тихо  подливал  винца
И  пил  за брошенный  тобою дом.
И  вспоминал  под  алкогольным  жаром,
Как  виртуозен  звук  твоей  гитары,
От  выпитого  начиная  тяжелеть,

А  за  окном  твоим заката  медь
Уже  смеркалась, прекращая  розоветь.

И  кто-то твой  портрет  чертил  в  карандаше,
И  непривычный  свет  твоей душе
Светил , встречая  милосердно.
Не знаю точно, но наверное...


Рецензии